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La ricetta per fare il Mousse Di Salmone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mousse Di Salmone.

Ricetta Mousse Di Salmone

ricette Mousse Di Salmone

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Salmone Fresco
  1 Carota
  1 Cipolla
  1 Gambo Sedano
  1 Foglia Alloro
  50 Cl Vino Bianco Secco
  1/2 Limone
  2 Cucchiai Panna Montata Salata
  350G Burro
  Sale
  Pepe in Grani

Preparazione:

Preparate il fumet facendo bollire nella pesciera gli odori in un litro di acqua salata con 4-5 grani di pepe.
Quando le verdure saranno cotte, toglietele con un mestolo forato, lasciate intiepidire il brodo, aggiungete il vino bianco e calateci il s almone, ben svuotato e squamato.
Incoperchiate, fate prendere il bollore e abbassate al minimo il fuoco: il pesce deve sobbollire pianissimo, altrimenti si rompe.
in circa 15 minuti il salmone sarà cotto: scolatelo appena vedrete che l'occhio si è sbiancato e sporge.
Liberatelo della pelle e con gran cura delle spine, raccogliete la polpa (non importa se in parte si sbriciola purché sia perfettamente mondata) in una terrina e quando sarà fredda passatela al tritatutto , fino a ridurla ad una pastetta.
Avrete intanto fatto ammorbidire il burro.
Montatelo con la frusta finché diventa bianco e soffice e, sempre frustando, incorporateci il salmone aggiungendo di quando in quando qualche goccia di limone.
Regola te di sale e limone, incorporate con delicatezza la panna montata e quando avrete ottenuto una crema densa e soffice tutta egualmente rosata, versate la mousse nel recipiente in cui volete servirla e conservatela per un paio d'ore almeno in frigorife ro.
Il recipiente può essere di cristallo ma allora attente che non si spezzi uscendo dal gelo nel caldo della cucina.
la mousse si serve con il cucchiaio, si può guarnire sopra con qualche cappero e mezze fette di limone, e si offre ac


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